Los goles de los colombianos en el exterior este fin de semana

Luis Díaz
Luis Díaz anota con el Liverpool (REUTERS)

Cada fin de semana, sin duda, se ha convertido en hábito repasar cuántos jugadores colombianos han anotado en las ligas más influyentes del mundo. La cifra se va engrandeciendo con la extensa cantidad de embajadores en diversos rincones del mundo. Es por esto que en Claro Sports le ofrecemos un reporte, a tiempo real, de quiénes han sido los anotadores cafeteros para el fin de semana de Amor y Amistad. Estas son las anotaciones entre el 20 y el 22 de septiembre de 2024

Jhon Jáder Durán suma otro gol en su rol de “dinamizador” en Aston Villa

El colombiano vuelve a festejar en la Premier League. En el duelo frente a Wolves, que terminó 3-1 a favor de la escuadra de Unai Emery, Durán hizo efectivo su ingreso alrededor de los 60 minutos y, en etapa de reposición, anotó su gol.

Durán aprovechó un pase al área de Morgan Rogers y simplemente tuvo que empujarla, superando a todo el bloque defensivo rival. Ya son cuatro goles para él en la actual campaña liguera, sellando un promedio increíble de anotación por entrar desde el banco de suplentes.

Jhon Durán
Jhon Durán anota con Aston Villa (REUTERS)

Mateo Cassierra se reporta con festejo en el Zenit de Rusia

El delantero del Zenit, alguna vez convocado por Néstor Lorenzo a Selección Colombia, reapareció con gol en el juego entre los ‘Celestes’ de Rusia y el Fakei Voronezh. La localía inició el juego con derrota parcial, pero a los 52 minutos, apareció la luz de Cassierra para marcar el camino de cara a remontar.

En un intento de rechazar y el balón corto, Gustavo Mantuan le lanzó un centro al área, sobre el segundo palo, que bastó para un empujón del atacante y su festejo. Es el cuarto gol para él en 10 apariciones a lo largo de la temporada.

Luis Díaz se luce con doblete en victoria del Liverpool ante Bournemouth

El guajiro, Luis Díaz, fue la gran sensación del Liverpool en la mañana de Premier League. Cuando las papas quemaban y los ‘Reds’ sufrían un poco, apareció la luz del extremo para encaminarse a la victoria ante Bournemouth. En este caso, anotó a los 26 y 28 minutos.

En primer lugar, ‘Lucho’ aprovechó un pelotazo desde atrás, lanzado por Ibrahima Konaté, para definir en medio de la salida del arquero rival. Y en tan solo un rato, aprovechó un pase de Trent Alexander-Arnold para definir sutilmente a las redes, entre las piernas de su contrincante, para estampar el doblete personal.

Luis Diaz Bournemouth

Jhon Córdoba marca doblete en goleada del Krasnodar de Rusia

El “camión” del Krasnodar y la Selección Colombia volvió a estirar su cuenta de goles iniciando la temporada. Se reportó precisamente en la victoria abultada, por 2-5, a favor del Krasnodar ante el Akron Tolyatti, por la fecha 9 de la Premier Liga de Rusia.

Córdoba se encargó de abrir la cuenta con un cabezazo soberbio, después de un tiro de esquina que partió al área por intermedio de Lucas Olaza. Además, firmó el cuarto gol en el área tras un rebote que le dejó la defensa rival. Ya son tres goles para él en siete juegos.

Jhon Córdoba figurando en el Krasnodar (FCKrasnodar)

Nelson Deossa se ilumina con doblete en el Pachuca de México

El volante cafetero, que tuvo pasado en Atlético Nacional, se reportó con dos goles en el triunfo 2-3 ante Puebla por la novena fecha de la Liga MX. Su par de dianas lo consagraron como la figura del juego. Eso sí, fueron tremendas pinturas para apreciar.

A los 37 minutos, Deossa tiró de media distancia a todo el ángulo superior izquierdo del golero rival, estampando el segundo gol de su equipo. El tercero fue ya a los 72′, también de media distancia, rematando de zurda a una esquina.

Deossa
Nelson Deossa (@Tuzos)

Daniel Mosquera le da el descuento al Hellas Verona contra el Torino

Ya cuando el partido iba finalizado y corría el tiempo de adición, Daniel Mosquera apareció en el área para colocar el 2-3 definitivo con el que el Hellas Verona decoró un poco el marcador de la derrota ante el Torino. Fue su tercera anotación con los Mastines y ya empieza a conocerse su calidad de cara al arco.

Duván Zapata marca con el Torino frente a Hellas Verona

El primero en festejar ha sido el ‘Toro’ Zapata, quien lidera el frente de ataque de un Torino que pelea la cima de Serie A, en medio de la irregularidad de varios históricos. Se encargó de poner el segundo gol de su equipo en el duelo de la fecha 5, frente a un Hellas Verona que tenía en el banco a Daniel Mosquera, exjugador de América y Bucaramanga.

El ariete colombiano, sobre los 33 minutos de cotejo, estampó de cabeza tras un centro muy fino de Valentino Lázaro a su posición. Desde la banda derecha, envió el balón directo a la cabeza de Zapata, quien se acomodó y sacó un letal testazo, superando a su marca, para dejar sin opciones al golero rival sobre su palo derecho. Segundo gol para el ‘Toro’ en la actual temporada, recordando que le marcó al Milan el 17 de agosto.

Gol de Duván Zapata con Torino (@TorinoFC_1906)