Mbappé y su doblete clasifican a Francia a la Euro 2024

El doblete de Kylian Mbappé fue suficiente para que Francia asegurara su lugar en la Euro.
Mbappé y Francia clasifican a la Euro 2024. | Reuters.

¡Clasificada! La selección subcampeona del mundo, Francia, de la mano de su máxima figura, Kylian Mbappé, consiguió su clasificación a la Eurocopa 2024. El conjunto galo derrotó a domicilio (1-2) a su similar de Países Bajos gracias a los dos goles que marcó el futbolista del PSG.

Todo comenzó a tomar rumbo muy temprano en el marcador. Al minuto 7′, Kylian Mbappé, movería las redes por primera vez en el partido. Una triangulación afuera del área terminó con el balón en la pradera derecha donde Jonathan Clauss centro para el remate de Mbappé.

Así terminó el primer tiempo pero, para el complemento, otra vez aparecería Mbappé. Luego de una pared, el atacante francés del PSG se quedó con tiempo y espacio fuera del área desde donde disparó para marcar su doblete al 52′.

Países Bajos reaccionó. Una apertura de balón hacia el costado derecho terminó con un centro que se convirtió en gol. Sin embargo, el asistente no dudó en marcar una posición adelantada,

El gol que sí contó fue el del lateral del Feyenoord, Quilindschy Hartman. Tras una buena jugada a primer toque, el compañero de Santi Giménez remató al poste de Mike Maignan que, por tratar de adivinar, descuidó su primer palo.

Tanto los Países Bajos como Francia tuvieron una última jugada. La defensa francesa impidió el empate, mientras que el travesaño neerlandés hizo lo suyo para no permitir el Hat-Trick de Mbappé. Tras esto, el partido se cerró con la clasificación a la Euro 2024 de parte de Kylian y Francia.