Medellín, firme en la Sudamericana: golea a Always Ready y clasifica a octavos de final

DIM en la Copa Sudamericana | @Sudamericana.

Deportivo Independiente Medellín quedó eliminado temprano de la Liga BetPlay Dimayor por lo que decidió apostarle de lleno a la Copa Sudamericana y este miércoles, 29 de mayo, ratificó el líderato de su grupo, al golear 4-0 a Always Ready en el estadio Atanasio Girardot.

Desde temprano, el conjunto que dirige Alfredo Arias le apostó a la vocación ofensiva y a buscar el error de su rival. Sin embargo, el conjunto que dirige Flabio Torres, no le puso las cosas fáciles al ‘Poderoso’ en la primera mitad, y ambos equipos se fueron en ceros al camerino.

El primero gol del DIM llegó iniciando el segundo tiempo, más precisamente en el 47′. Mender Garcñia fue el encargado de rematar con la pierna izquierda desde el centro del área a la escuadra derecha tras un saque de esquina. Seis minutos después, Alain Baroja envía la pelota al fondo de la red en su propia portería.

El equipo de la capital antioqueña quería más y por eso, en el minuto 55, Brayan León remató con la pierna derecha desde el centro del área por abajo a todo el palo izquierdo. Lo celebró todo el Atanasio Girardot.

La cereza del pastel la puso Yairo Moreno quien puso el cuarto. Tras una asistencia de Diego Moreno, Yairo se animó con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Fue una exhibición en el máximo escenario deportivo de Medellín, por parte del equipo que dirige Arias.

DIM tendrá algunos días de vacaciones, clasificado a los octavos de final y líder de su grupo con 13 unidades, en este certamen continental, el cual ahora será su prioridad.