Medellín rescata el empate ante Lanús en un partido lleno de polémicas arbitrales

Lanus Vs Medellin
Lanús vs Medellín, cuartos de final Sudamericana – Foto: Vizzor Image

Lanús e Independiente Medellín no pudieron pasar del 0-0 en el Estadio Néstor Díaz Pérez. El cuadro argentino hizo hasta lo imposible por llevarse una ventaja de su cancha, pero un par de jugadas que fueron dictaminadas por el juez y otras revisadas por el VAR no lo permitieron. El cuadro colombiano se lleva un premio y tiene la ventaja de cerrar la serie en casa y ante su gente.

A los 28 minutos de la primera parte se dio una de las polémicas del compromiso en Buenos Aires. Abel Luciatti anotaba de cabeza en el arco defendido por Éder Chaux. No obstante el juez central anuló la anotación del cuadro ‘Granate’, al revisar en el VAR se percataron que el centrocampista estaba en fuera de lugar y el partido continuaba 0-0 en medio del poderío ofensivo que mostraba el elenco local.

Al minuto 36 Wilton Sampaio volvió a ser protagonista del cotejo entre Lanús y Medellín. El árbitro brasilero dictaminó un penal de Torijano sobre el jugador rival Loaiza, obviamente el público local festejó el dictamen mientras Alejandro Restrepo reclamaba que no había sido infracción.

Tras revisar nuevamente en el VAR el colegiado sentenció que no había ninguna falta en el área, que hubo un piscinazo del jugador local y que el partido continuaba empatado 0-0.

Independiente Medellín terminó el primer tiempo sin la lección aprendida de lo sucedido en el gol y el penal anulado, ya que el cuadro antioqueño no mostraba posición del balón en la cancha de Lanús y mucho menos poderío ofensivo. Para la parte complementaria tenía que replantear su sistema táctico.

Segunda parte

En los primeros chispazos del segundo tiempo jugadores como Brayan León Muñiz se pedía lo que podía ser la ventaja para el ‘Poderoso’ en territorio argentino, al delantero le jugó una mala pasada la definición y no pudo convertir.

Al 69′ Sampaio volvió a ahogarle el grito de gol a los jugadores, cuerpo técnico e hinchada de Lanús, el colombiano Raúl Loaiza derrotaba a Chaux, no obstante el colegiado notó que en la jugada previa Walter Bou le había pegado una fuerte patada a Pablo lima y por esto la acción debía ser anulada. Ricardo Alberto Zielinski, técnico de los locales, no creía que les volvían a anular otra anotación.

Después del empate en tierras argentinas, Medellín ahora hará las veces de local contra Lanús. El partido está programado a jugarse el próximo miércoles 25 de septiembre a las 07:30 de la noche (hora colombiana) allí se definirá el semifinalista de esta llave.