Medellín supera a Tolima en penales y jugará la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Medellin Copa Sudamericana

Deportes Tolima e Independiente Medellín se llevaron la definición del pasaje a fase de grupos de la Copa Sudamericana hasta los cobros desde el punto penal. El cuadro tolimense pecó en la definición desde los once pasos y tras un 2-4 a favor del elenco antioqueño, los dirigidos por Alfredo Arias ahora se prepararán para esperar rivales en el sorteo de la ‘Otra mitad de la gloria’.

En la primera parte el Deportes Tolima se extendió por las bandas del césped del Estadio Manuel Murillo Toro, fue amo y señor de la posesión del balón. Yeison Guzmán y Junior Hernández fueron los hombres más importantes para el cuadro ‘Vinotinto y Oro’ pero no encontraron el gol que abriera el marcador. Mientras tanto Independiente Medellín se resguardó en defensa y el balón nunca le llegó a Brayan León Muñiz, quien vio el partido sin mucha actividad.

David González, técnico del elenco local, se mostró sereno, pensando qué ficha mover para la segunda parte, pero veía que sus jugadores en el campo de juego no podían efectuar la cantidad de opciones creadas. Por parte de Alfredo Arias se reflejó estrés porque su equipo estaba perdido en el terreno, mientras Jhon Palacios, José Ortíz y Eder Chaux aguantaron el cero en la portería.

‘El Poderoso’ ‘calmó las aguas’ y recuperó el balón con los cambios de Pablo Lima y Anderson Plata, salieron Baldomero Perlaza y Jhon Vásquez de regular rendimiento en la primera parte, quienes le dieron mejor estabilidad de la mitad del campo hacia adelante y en un par de incursiones intentaron quebrar el cero, pero la portería de Juan Chaverra no pasó apuros.

Los segundos 45 minutos en el que hubo equilibrio en las acciones de juego, pero que ningún ataque exigió a Juan Chaverra y a Eder Chaux y tampoco puso a cantar goles al relator del compromiso en el Estadio Manuel Murillo Toro, el pasaje a fase de grupos de Copa Sudamericana se tuvo que definir a través de los cobros desde el punto penal.