Carlos Vela y el LAFC ponen un muro ante Seattle y se citan con Houston en la final de la Conferencia Oeste

Denis Bouanga le da la victoria al LAFC sobre Seattle | Reuters

El campeón sigue con vida. El LAFC refrendó su dominio ante el Seattle Sounders y los eliminó en la contienda por la corona, gracias a un gol de Denis Bounga que deja la victoria 1-0 y que los cita con el Houston Dynamo en la final de la Conferencia Oeste.

Los angelinos saben cómo dominar a Seattle, pues en la temporada no perdieron ante ellos y lo demostraron en la semifinal, donde la suerte y la gran actuación del arquero Maxime Crépeau, los llevó a una nueva final de Conferencia.

Y el arquero fue protagonista por el ataque de Seattle, pues fueron los que dominaron el partido de inicio a fin, pero sin la efectividad que los Black and Gold sí tuvieron.

El campeón de goleo, Denis Bouanga fue el encargado de marcar, luego de recibir una larga asistencia de Vela, encaró al marco y venció en el mano a mano al arquero para poner el 1-0 antes del descanso.

La segunda parte fue toda de Crépeau, quien impidió por todos lados que Seattle pudiera anotar.  Primero frenó un tiro de Morris y dejó sin opciones a Roldán, quien buscaba centros para sus compañeros sin tener resultado.

El LAFC logró aguantar la presión y sentenciaron la victoria 1-0, volviendo a imponerse a Seattle y citándose con el Houston Dynamo en la final de Conferencia Oeste.