Columbus Crew se destapa hasta el tiempo extra y vence a Orlando para meterse en la Final de Conferencia

El Crew se impone a Orlando en tiempo extra | Morgan Tencza-USA TODAY Sports

Con dos goles anotados en el tiempo extra aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión del argentino Rodrigo Schlegel, el Columbus Crew se logró imponer 2-0 al Orlando City para meterse en la Final de Conferencia dentro de los Playoffs de la Major League Soccer.

Columbus (17-9-9) rompió una racha récord de la liga de 16 partidos consecutivos fuera de casa en los playoffs sin una victoria. El Crew, tercer cabeza de serie, jugará contra el ganador de la otra semifinal entre Philadelphia Union y FC Cincinnati. El Crew recibiría al Union, cuarto preclasificado, si gana, o saldría de gira para jugar contra el FC Cincinnati, el preclasificado número uno general y ganador del Supporter’s Shield esta temporada por la mayor cantidad de puntos.

Ninguno de los equipos anotó hasta que Ramírez encontró la red sin asistencia. Fue el segundo gol de Ramírez en playoffs, quien sustituyó a Alexandru Matan dos minutos antes de anotar. Ramírez, quien anotó ocho goles para el Crew durante la temporada regular, anotó un gol en su única aparición con Los Angeles FC en la postemporada de 2018.

Orlando City (18-8-9), segundo favorito del Este, estuvo a punto de empatar el partido en el minuto 108, pero un cabezazo de Ramiro Enrique pegó en el poste izquierdo. Cucho Hernández añadió un gol seguro en el minuto 118 cuando recibió un pase de Kevin Molino y anotó por cuarta vez en su primera postemporada con el Crew.

El defensa Rodrigo Schlegel recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 77, lo que obligó al Orlando City a jugar con un hombre menos.

Patrick Schulte salvó tres tiros para dejar la portería a cero durante 120 minutos para Columbus. Fue la segunda blanqueada en los playoffs de la carrera de Schulte y ambas llegaron este año en su primera postemporada. Pedro Gallese terminó con cinco salvamentos para Orlando City.

Fue la primera vez que ambos clubes se enfrentaron en la Copa MLS. Orlando City venció al visitante Columbus 2-0 en la quinta ronda de la US Open Cup de este año. El Crew ha ganado siete partidos consecutivos de postemporada en casa, pero tuvieron marca de 0-11-5 en sus 16 partidos anteriores de playoffs como visitante, desde 2002. Dos de los empates terminaron en victorias por penales.

Orlando entró en juego con un récord de 8-1-1 en los últimos 10 partidos contra el Crew, incluidas seis victorias consecutivas en casa. Orlando City vio llegar a su fin su racha más larga de victorias en casa contra un solo oponente, mientras que Columbus puso fin a su racha de derrotas más larga como visitante contra un solo oponente en 20 años. Orlando City tuvo la portería a cero en 5 de 6 partidos consecutivos. Tuvieron seis en los 34 partidos anteriores.

Otros cinco equipos además de Orlando City han ingresado a un partido de playoffs de la Copa MLS con una racha de seis victorias consecutivas, pero solo el Tampa Bay Mutiny de 1996 ganó el siguiente partido.