El Atlanta United se impone al Montreal en la tanda de penaltis y se enfrentará al Inter Miami de Messi en los playoffs

Atlanta United avanza tras vencer a Montreal en el wild card
El Atlanta United avanza en los playoffs de la MLS | Reuters

El boleto se va para Atlanta. El Atlanta United tuvo que llegar a la tanda de penaltis para vencer 5-4 (2-2) al Montreal y avanzar a la primera ronda de los playoffs de la MLS, donde se verá las caras contra el Inter Miami de Lionel Messi.

Desde el inicio fue un partido complicado, aunque poco a poco el Atlanta United fue haciéndose del balón, generando peligro en la meta de Sirois. Fue al 29’, que los esfuerzos dieron frutos, pues Brooks Lennon, recibió un gran pase al área de Pedro Amador, y de primera intensión remató de cabeza para el 1-0.

Los Fives Stripes parecían amplios dominadores, mientras que Montreal no tenía la contundencia esperada ante Guzan. Minutos antes del descanso, la ventaja se amplió. Stian Rode cabeceó desde el punto penalti, tras un tiro libre, y logró vencer al arquero para el 2-0.

El panorama lucía complicado para los canadienses en la segunda mitad, pero estos no bajaron los brazos. La remontada fue orquestada por la estrella, Josef Martínez, quien aprovechó un error de Guzan para quedarse con el balón y mandarlo a guardar bajo el marco para el 2-1.

El empate llegó en los minutos finales, cuando se marcó la pena máxima a favor de Montreal que fue confirmada por el VAR. Martínez no dudó y marcó el empate para mandar directo a penaltis para conocer al equipo que avanzaría a la primera ronda de los playoffs.

La suerte no estuvo del lado de Montreal, pues Tom Pearce falló el segundo cobro, lo que permitió que el Atlanta United fuera perfecto en la tanda y lograra el boleto a la siguiente ronda para enfrentarse al Inter Miami de Lionel Messi en los playoffs de la MLS 2024.