Jordi Alba sorprende con golazo y el Inter Miami pega primero en los Playoffs de la MLS ante el Atlanta United

El Inter Miami pega primero en los Playoffs De la MLS ante el Atlanta United
Suárez y Alba le dieron forma al triunfo de las ‘Garzas’ | Reuters

El Inter Miami da el primer golpe en los Playoffs de la MLS. Las ´Garzas’, de la mano de Luis Suárez y de Jordi Alba se imponen en casa por 2-1 al Atlanta United en el primer duelo de la Primera Ronda, esperando concluir la faena el próximo fin de semana con su posible segundo triunfo.

El conjunto rojinegro se vio contra las cuerdas apenas en el minuto 2, esto gracias al gol de Luís Suárez. Un error en la salida de la defensa le permitió a los locales armar jugada en terreno enemigo. La misma concluyó con un ‘punterazo’ de Diego Gómez hacia Suárez, quien en el área y ante férrea marca logró sacar remate ante la salida de Brad Guzan.

Parecía que la causa del United se vería más golpeada al 28, sin embargo, la figura de Guzan evitó más daño. Un cañonazo de Lionel Messi se estrelló en el arco del estadounidense, y el contrarremate de Marcelo Weigandt parecía que sí perforaría la meta visitante. Para mala suerte de los locales, el exinternacional estadounidense brindó una atajada espectacular.

Fue hasta el 39’ que el esfuerzo de los dirigidos por Rob Valentino se vio retribuído con el tanto del empate. Un pase filtrado en el área de Pedro Amador fue rematado de izquierda por el georgiano Saba Lobzhanidze. El disparo cruizado terminó por vencer a Drake Callender para la igualada 1-1 antes de descanso.

Lamentablemente, el Atlanta United no contaba con el talento y la pegada de Jordi Alba, que al 60′ sorprendió a propios y extraños con un zapatazo de larga distancia de pierna izquierda. La redonda terminó incrustándose por el poste izquierdo de Guzan, haciendo estallar las gradas del Chase Stadium.

Con dicho resultado, el Inter Miami toma ventaja en la Primera Ronda de la Conferencia Este de los Playoffs de la MLB. La siguiente cita se dará el próximo 2 de noviembre en el Mercedes-Benz Stadium.