El LAFC de Carlos Vela remonta al San Jose Earthquakes y termina con victoria la temporada regular de la MLS

MLS
El LAFC queda en el segundo lugar de la Conferencia Oeste. | Reuters

¡Con el liderato! Los Angeles FC vinieron de atrás y vencieron 3-1 a San Jose Eartquakes en el Banc of California Stadium, en la jornada 34 de la MLS, la última de la temporada regular, por lo que ya se empiezan a enfocar en los playoffs.

Los ‘Black and Gold’ le arrebataron el primer lugar de la Conferencia Oeste al LA Galaxy, ya que ambos terminaron con 64 puntos, pero los de Steve Cherundolo aprovecharon la diferencia de goles y la derrota de los ‘galácticos’ ante el Dynamo.

El conjunto argelino empezó el partido contra las cuerdas, tras la tempranera anotación de San Jose. Al minuto 6, Paul Marie aprovechó un error garrafal en la salida de los locales y cerca de la media luna dio un gran pase para que Jackson Yueill recibiera, controlara, se quitara a un defensa y liquidara a Hugo Lloris.

El LAFC buscó el empate antes de finalizar la primera mitad con algunas llegadas de Dénis Bouanga, Olivier Giroud y Lewis O’Brien, pero los disparos quedaban cerca de la portería de Daniel de Sousa.

La parte complementaria siguió con la misma tonada, con el equipo local presionando por el empate y los cartones se igualaron al minuto 64 cuando Bouanga aprovechó el rechace de la defensa de San Jose y liquidó al arquero con un remate letal.

Casi 10 minuto después, Eduard Atuesta firmó la voltereta tras una jugada tejida desde su propio campo. El colombiano jugó en cortito con Kei Kamara, quien le regresó el balón y reventó el poste inferior izquierdo para que el balón entrara directo a las redes.

Ya con la victoria en la bolsa, el LAFC no desaprovechó el gran momento y se fueron todo al ataque para conseguir el tercer tanto. Marlon Santos se hizo presente al minuto 90+1 tras aprovechar un gran centro de rematar de cabeza para finiquitar el marcador.