El LAFC derrota por la mínima diferencia al Vancouver Whitecaps en el regreso de Carlos Vela

El LAFC toma ventaja ante Vancouver
El LAFC triunfa en el regreso de Carlos Vela | Reuters

El LAFC está en busca de revancha en el fútbol de los Estados Unidos, pues después de perder la MLS Cup el año pasado, tiene la intención de volver a pelear por el título, pero antes deberá superar la primera ronda de los playoffs, donde derrotó 2-1 al Vancouver Whitecaps en el BMO Stadium, en duelo correspondiente al juego de ida, donde se dio el regreso del delantero mexicano, Carlos Vela.

Aunque se dio el regreso del capitán azteca en la franquicia de California, la mala noticia para ellos es que al final dejaron con vida al conjunto canadiense en esta primera etapa de postemporada.

Los goles del LAFC fueron obra de Denis Bouanga al minuto 30 desde los 11 pasos y de Cristian Olivera al 57′, con un cañonazo dentro del área para dejar sin posibilidades al guardameta rival, Yohei Takaoka. Por su parte, la anotación del Whitecaps fue Ryan Gauld al 95′, después de una gran combinación en territorio del cuadro angelino.

Carlos Vela volvió a tener minutos de acción con el LAFC después de 10 meses de ausencia, entrando de cambio por Denis Bouanga al minuto 84. Para su mala fortuna, lejos de poder participar con alguna anotación más, vio como el arco de Hugo Lloris fue penetrado al final del encuentro. El duelo de vuelta entre Los Angeles FC y Vancouver será el próximo domingo 3 de noviembre en territorio canadiense.