El LAFC sigue en plan grande y derrota al St. Louis City; Carlos Vela no fue convocado

MLS
Dénis Bouanga le da la victoria al LAFC. | Reuters

Los Angeles FC se mantiene en la senda del triunfo y suma tres puntos importantes tras vencer 1-0 al St. Louis City en el Banc of California Stadium, en la jornada 36 de la Major League Soccer, en un duelo en el que el mexicano Carlos Vela no fue convocado.

El conjunto de Steve Cherundolo salió con todo al ataque y la primera oportunidad llegó al minuto 9 tras un remate de Cristian Olivera, tras un pase de Omar Campos, pero el esférico se fue ligeramente desviado.

El St. Louis City se mantuvo atento ante las llegadas del conjunto angelino, ya que no se podía dar el lujo de seguir perdiendo puntos al encontrarse en el fondo de la tabla de la Conferencia Oeste.

Poco a poco, el LAFC fue encontrando espacios y el gol de la victoria llegó en la recta final del primer tiempo. Dénis Bouanga marcó un golazo tras una asistencia de Mateusz Bogusz, el francés controló el esférico y desde fuera del área sacó un potente derechazo para vencer al arquero.

En la segunda mitad, los locales se sintieron más cómodos y tuvieron más oportunidades, pero la polémica se desató cuando habían conseguido el segundo tanto del partido con gol de Olivier Giroud al minuto 55. El francés recibió un pase preciso de Timothy Tillman, la jugada fue calificada de inmediato como fuera de lugar por el silbante y tras la revisión del VAR se anuló el gol y se mantuvo el 1-0.

En los últimos minutos, el LAFC intentó aumentar la ventaja, pero la visita se plantó bien en la zona defensiva y evitó todo tipo de peligro, junto con la falta de puntería de los delanteros angelinos.

En la próxima jornada de la MLS, el conjunto de Los Angeles enfrentará al Sporting Kansas City del mexicano Alan Pulido, que se disputará este sábado 5 de octubre. El jugador azteca Carlos Vela, ya entrenó con el equipo, por lo que se espera que pronto pueda hacer su debut.