LA Galaxy remonta en ‘El Tráfico’ de Los Ángeles y es más líder que nunca en la Conferencia Oeste

LA Galaxy remonta en 'El Tráfico' de Los Ángeles y es más líder que nunca en la Conferencia Oeste
Festival de goles entre rivales californianos | Reuters

Remontada en ‘El Tráfico’. El LA Galaxy hizo valer su liderato en la Conferencia Oeste de la MLS al imponerse a su rival vecino, el LAFC, en un duelo que tuvo de todo: golazos, tensión y mucha emoción. El equipo de Greg Vanney se impuso 4-2 en el clásico angelino y aseguró su boleto a los playoffs.

El encuentro comenzó con LAFC tomando ventaja a los pocos minutos del partido. En el minuto 4, Mateusz Bogusz abrió el marcador para el LAFC tras una rápida jugada de contraataque. Denis Bouanga envió un centro preciso que Bogusz aprovechó con un cabezazo para vencer al portero John McCarthy. Poco después, Bouanga duplicó la ventaja en el minuto 15, superando a la defensa del Galaxy con una jugada individual y definiendo con calidad para poner el 2-0 en el marcador.

A pesar de que el Galaxy no logró anotar en la primera mitad, mostró signos de mejora en el ataque. Diego Fagúndez tuvo la oportunidad más clara para su equipo, pero su disparo fue detenido sin dificultades por el guardameta Hugo Lloris.

La segunda mitad fue una historia completamente diferente. El Galaxy salió con renovada energía y en apenas seis minutos de reiniciado el juego, Dejan Joveljic anotó el primer gol para el equipo local, reduciendo la distancia y despertando la esperanza de la remontada. Solo dos minutos después, Edwin Cerrillo empató el partido con un golazo desde fuera del área que dejó sin opciones a Lloris.

El impulso estaba de lado del Galaxy, y en el minuto 68, tras una serie de jugadas rápidas, Riqui Puig encontró el balón dentro del área para asistir a Joveljic, quien desvió el balón y puso a los locales en ventaja por primera vez en el encuentro. LAFC, en desventaja tanto en el marcador como en hombres tras la expulsión de Lewis O’Brien, no pudo reaccionar.

Para sellar la victoria, Riqui Puig, quien fue clave en la segunda mitad, anotó un gol en el minuto 86, culminando una actuación brillante con un disparo que sentenció las acciones. Con este triunfo, el LA Galaxy no solo se lleva el orgullo del clásico, sino también su boleto a los playoffs, demostrando que son serios contendientes al título.