LAFC sigue en buena racha y se impone al LA Galaxy ante más de 70 mil aficionados

El LAFC se lleva la victoria en el Tráfico de la MLS | Kirby Lee-USA TODAY Sports

Kei Kamara y Denis Bouanga anotaron con cuatro minutos de diferencia hacia el final de la primera mitad, y Los Angeles Football Club venció el jueves 2-1 al LA Galaxy frente a 70.076 espectadores en el Rose Bowl en un enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste.

Fue la segunda multitud más grande en la MLS esta temporada, superada solo por los 72,610 que asistieron a la victoria del Inter Miami por 3-2 sobre el Sporting Kansas City el 13 de abril en el Arrowhead Stadium.

El partido del año pasado atrajo a un récord de 82.110 personas de la MLS al Rose Bowl, que fue el hogar del Galaxy durante sus primeras siete temporadas (1996-2022).

Gabriel Pec anotó para el Galaxy, que vio interrumpida su racha de cuatro victorias consecutivas. LA (11-4-7) y Real Salt Lake tienen 40 puntos cada uno, pero RSL está en segundo lugar debido a una mejor diferencia de goles.

LAFC ha estado invicto en sus últimos 10 partidos de la MLS (9-0-1) para ocupar el primer lugar en la Conferencia Oeste con 43 puntos (13-4-4).

El portero del Galaxy, John McCarthy, atajó los remates de Mateusz Bogusz e Ilie Sánchez en el minuto 39 antes de que LAFC convirtiera un minuto después con un cabezazo de Kamara tras un tiro de esquina de Bogusz.

Fue el gol número 147 de Kamara en la temporada regular de la MLS, el segundo en la historia de la liga. Bogusz ha marcado un gol o asistido en 10 partidos consecutivos.

Kamara estuvo cerca de marcar de nuevo con un cabezazo en el minuto 77, pero McCarthy realizó una parada en picado para mantener el balón a un gol.

Bouanga anotó su 14º gol de la temporada en el minuto 44 al convertir un tiro penal. El penalti se le concedió al LAFC cuando el videoarbitraje confirmó que el defensor del Galaxy, Julian Aude, derribó a Eduard Altuesta justo dentro del área.

El LAFC no ha perdido un partido de la MLS desde el 11 de mayo, un lapso de nueve partidos (8-0-1). Además de su producción goleadora, Bouanga lidera al club con nueve asistencias, la mejor marca de su carrera, muchas de las cuales han servido de ayuda a la estrella emergente del LAFC en 2024, Bogusz, quien ha contribuido a un gol en nueve partidos consecutivos.