Lionel Messi firma doble asistencia en el triunfo del Inter Miami sobre el LAFC de Carlos Vela

Lionel Messi celebra un gol con Jordi Alba
Lionel Messi asistió a Jordi Alba para el segundo del Inter Miami | Reuters

Inter Miami continúa invicto en la ‘era Messi’. El argentino volvió a ser clave para su escuadra, al colaborar con dos asistencias en el contundente triunfo de 1-3 sobre el LAFC de Carlos Vela. Goles de Facundo Farías, Jordi Alba y Leonardo Campana para la victoria visitante.

Los de Florida se adelantaron apenas a los 14 minutos de juego por conducto de Farías, quien marcó su primer gol en la Major League Soccer (MLS). Tomás Avilés metió un trazo a profundidad para el argentino, que de primera definió cruzado con una barrida.

Fue noche de estrenos en la MLS, pues al 51′ Jordi Alba también se apuntó su debut goleador en liga. El lateral español, flamante refuerzo, se incorporó al ataque y apareció en el área completamente solo, habilitado por Messi con previa asistencia de Sergio Busquets.

La definición de Alba llegó con parte interna al poste más cercano, pese al achique de John McCarthy.

A siete del final llegó el tercero, una vez más con asistencia de Leo. El 10 aprovechó un error defensivo de Aaron Long, se escapó a velocidad dejando en el camino a Timothy Tillman y cedió a la derecha para la definición de Campana.

Poco pudo hacer Carlos Vela para los angelinos. El mexicano disputó los 90 minutos y dio la asistencia para el descuento de Ryan Hollingshead (90′).