Lionel Messi rescate el empate para el Inter Miami en casa ante el Charlotte FC

Lionel Messi rescate el empate para el Inter Miami ante el Charlotte FC
El Inter tuvo que remar contracorriente en casa | Reuters

El Inter Miami sufre en casa ante el Charlotte FC. Las ‘Garzas’ se ven obligadas a remar contracorriente en busca de rescatar puntos en casa tras el gol en contra; objetivo que consiguen con gran gol de Lionel Messi. Los pupilos de Gerardo Martino se tienen que conformar con un punto, tras el 1-1 final, en actividad de la temporada 2024 de la MLS.

El duelo se tornó ríspido y carente de opciones en gran parte del primer tiempo, sin embargo fue la visita la que se vio más incisiva al ataque, gracias a los esfuerzos de Karol Swiderski, Brandt Bronico y Liel Abada. Messi apareció para los locales ya rebasada la media hora con remate desviado.

A pesar de que la segunda parte, fue el Inter el que tomó la batuta del juego con intentos de Messi, además de Diego Gómez, fue el Charlotte FC el que abrió el marcador con remate de derecha de Swiderski, mismo que entró por el poste izquierdo de la meta defendida por Drake Callender.

A partir de entonces la misión de las ‘Garzas’ cambió, volcándose con todo al ataque en busca del empate que les abriera opciones en el partido. El mismo terminó cayendo al 67’ con gran definición de ‘La Pulga’, rematando de izquierda y haciendo que la de gajos entrara por la base del poste derecho de la meta de Kristijan Kahlina.

Una vez con el 1-1 en el marcador, Miami siguió buscando la meta rival, aunque ya sin contar con mayor suerte. Las más destacadas fueron un disparo de larga distancia de Matías Rojas que pegó en el poste izquierdo y un remate desviado de Luis Suárez, a milímetros de la línea de gol, y con segundos en el encuentro.

Con el punto sumado, el Inter llega a 65 unidades en el primer lugar de la Conferencia Este, mientras que Charlotte FC alcanza los 42 puntos, aunque desciende a la 7ma posición.