Luis Suárez decreta la victoria a temprana hora sobre el FC Cincinnati y el Inter Miami accede a playoffs

Luis Suárez comandó la victoria con sus dos goles | Reuters

El Inter Miami requirió del talento de Luis Suárez y de un error de la defensa en los primeros minutos del cotejo, para definir rápidamente la victoria en casa por 2-0 ante el FC Cincinnati, en actividad de la temporada 2024 de la Major League Soccer. Dicho resultado les aseguró un lugar dentro de los Playoffs.

La ventaja para los ‘Flamingos’ llegó apenas a los 30 segundos de iniciado el encuentro. Un pase por la banda derecha de parte de Marcelo Weigandt fue recibido de pecho por el uruguayo, quien definió de derecha para rápidamente registrar movimientos en el marcador.

El cuadro de Cincinnati aún no se sacudía el sobresalto, cuando al 5’, un error en la salida de la defensa le dejó el balón a Matías Rojas, quien de inmediato se lanzó al contragolpe, acompañado por el ‘Pistolero’. Gran jugada en asociación terminó con excelsa definición del charrúa ante la salida de Roman Celentano.

El partido, parecía se complicaría para los locales para el segundo tiempo, esto tras la doble amarilla de Tomás Avilés, sin embargo el cuadro de Dominic Kinnear lejos se quedaría de poder hacer daño al líder de la Conferencia Este.

Obinna Nwobodo, Luciano Acosta, Sergio Santos, Yuya Kubo y Luca Arellano intentaron hacer daño a la meta resguardada por Drake Callender, sin embargo sus intentos quedaron lejos de registrarse en el electrónico. Por su parte, Gerardo ‘Tata’ Martino decidió ponerle hielo al juego y le fue dando forma poco a poco a la victoria.

Con el resultado final, el Inter Miami llega a los 56 puntos en la Conferencia Este y aseguró presencia en Playoffs, mientras que el FC Cincinnati se quedó con 48 unidades en el segundo peldaño del sector.