Messi regresa con el Inter Miami en una agónica victoria sobre el DC United

Messi vuelve a jugar con el Inter Miami | Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports

Lionel Messi se mantuvo fuera del acta por segundo partido consecutivo, pero el Inter Miami amplió su racha invicta con una victoria por 1-0 sobre el DC United el sábado por la noche. Leo Campana anotó a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad y Miami, 6-0-3 desde una derrota por 4-0 ante los New York Red Bulls el 23 de marzo, evitó un segundo empate consecutivo sin goles. Campana, que entró al partido un minuto antes, recibió un pase de Sergio Busquets por la banda derecha y convirtió en un disparo que se fue al palo izquierdo.

La victoria mejoró a Miami, líder de la Conferencia Este, a 9-2-4 con 31 puntos. DC United cayó a 4-5-5 y 17 puntos. El Inter ha ganado seis y empatado tres desde la derrota por 4-0 ante los New York Red Bulls el 23 de marzo.

Messi regresó a la alineación después de perderse el partido del miércoles en Orlando por un dolor en la rodilla.

El delantero estrella argentino anotó al menos un gol y dio una asistencia en cinco partidos consecutivos hasta la victoria por 3-2 en Montreal el 11 de mayo. Messi comenzó el sábado con 12 asistencias, líder de la liga.

Muy marcado durante la mayor parte del partido, Messi encontró una pequeña abertura en el minuto 71, pero su disparo desde 22 metros pasó alto por encima del travesaño.

El portero de Miami, Drake Callender, preservó la blanqueada cuando detuvo un disparo de Jacob Murrell del United en el minuto 86.

El inicio del partido se retrasó 25 minutos después de que las tormentas eléctricas azotaran el Chase Stadium antes de los ejercicios previos al juego de los clubes. La lluvia volvió a intensificarse poco después del inicio y amainó en el minuto 30.

Messi tuvo dos tiros libres bloqueados por una barrera de defensores del United en los minutos 21 y 39.

Ambos clubes continúan con su calendario liguero el próximo sábado, cuando Inter Miami visita a Vancouver y DC United recibe a Chicago.