Óscar Cortés suma sus primeros minutos con el Rangers de Escocia

Óscar Cortés debuta con el Rangers FC | Foto: Rangers FC

El extremo colombiano Óscar Cortés, recién llegado al Rangers desde el Lens de Francia en busca de más minutos en el campo, no tuvo que esperar mucho para hacer su debut con el equipo escocés. En la victoria por 3-0 sobre el Livingston en la fecha 24 de la Liga de Escocia, Cortés sumó sus primeros minutos y dejó una buena impresión en su estreno.

Cortés pisó el campo de su nueva casa, el Ibrox Stadium, sobre el minuto 61 por su compañero Rabbi Matondo, autor del segundo tanto del encuentro, y contribuyó al triunfo de su nuevo equipo, esto a pesar de que, inicialmente, el técnico Philippe Clement había anticipado que Cortés no estaría en la convocatoria para el encuentro contra Livingston y que esperarían hasta la próxima fecha para darle acción ante Aberdeen. Sin embargo, hubo un cambio de último minuto, y el extremo colombiano entró en la lista de jugadores para disputar este compromiso.

El extremo colombiano, firmó su contrato, superó los exámenes médicos y, rápidamente, se vistió de corto para jugar sus primeros 30 minutos con la camiseta del Rangers, recibiendo una calificación de 6.8 por Sofascore. Su rápida adaptación y su participación en la victoria subrayan su disposición y calidad para contribuir a que su nuevo equipo se mantenga sólido en la disputa por el título de liga.

Los otros dos goles del partido fueron obra de Fábio Silva en el minuto 40, encargado de abrir el marcador, y Todd Cantwell en la segunda mitad, quien puso el tercero, consolidando la contundente victoria por 3-0 que mantiene al Rangers en la segunda posición de la Liga Escocesa con 55 puntos, a solo tres del líder Celtic, que empató su partido ante Aberdeen en la misma jornada.