AEK Atenas pierde la ventaja en tiempo de descuento y se aleja del liderato de la Superliga de Grecia

El AEK experimentó un empate frustrante en su visita al Panserraikos en la jornada 15 de la Superliga de Grecia. A pesar de tomar la delantera en el marcador durante la primera mitad, el equipo no pudo asegurar la victoria, y un gol agónico del Panserraikos en el minuto 90+4 les arrebató la oportunidad de sumar los tres puntos.

El partido comenzó favorable para el AEK, que abrió el marcador en su primer destello de calidad. Una combinación entre Levi García y Lazaro Rota resultó en un gol, con Rota empujando el balón a la red con el pecho. Konstantinos Thymianis recibió una tarjeta amarilla por una falta violenta sobre Levi García, la cual fue protestada por el banquillo del AEK que pedía la roja.

El Panserraikos logró igualar el marcador en el minuto 39. Un centro preciso desde la derecha de Savvas Mourgos encontró la cabeza de Thymianis, quien anotó con un certero cabezazo. Aunque el AEK recuperó la ventaja con un gol de penalti de García antes del descanso, la segunda mitad presentó un giro inesperado.

La expulsión de Emil Bergström dejó al Panserraikos con diez hombres en el minuto 64, pero el equipo local no se rindió. En los últimos compases del partido, un error crucial de Stefanos Athanasiadis permitió a Thymianis anotar desde corta distancia en el minuto 90+4′, sellando el empate 2-2.

Este resultado deja al AEK rezagado en el cuarto lugar de la tabla, a tres puntos del líder PAOK. La oportunidad perdida de sumar tres puntos en este encuentro representa un revés significativo para el equipo de Matías Almeyda y los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, que busca mantenerse en la pelea por el título de la Superliga de Grecia