Con doblete de Levi García, el AEK de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro vence al Volos NFC

El AEK de Atenas, donde militan los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, se mete de lleno en la lucha por la cima de la Super Liga de Grecia, luego de vencer por 3-0 al Volos NFC en juego correspondiente a la jornada 16, disputado en el Estadio OPAP Arena.

El mediocampista mexicano Orbelín Pineda fue titular y disputó los 90 minutos, con una buena actuación; mientras que su compatriota Rodolfo Pizarro fue suplente e ingresó de cambio al minuto 75’. Cabe recordar que ambos regresaron a la convocatoria, luego de perderse los últimos duelos del 2023 por lesión.

El AEK poco a poco comenzó a imponer condiciones ante unos visitantes bien parados que buscaban el contragolpe, opción que se veía más complicada con el paso de los minutos, mientras los dirigidos por Matías Almeyda comenzaban a acechar el gol.

Los locales acabaron con la resistencia del Volos al minuto 31’, cuando en una buena jugada colectiva Mijat Gaćinović filtró balón entre los centrales a Levi García, quien perdió un tiempo ante la salida del guardameta y los defensas le taparon el disparo, sin embargo, el rebote le quedó a modo para volver a controlar la esférica y sacar disparo que los zagueros y el guardameta ya no pudieron para para el 1-0.

El conjunto de la capital de Grecia madrugaría en el arranque del segundo tiempo y tras una polémica revisión en el VAR, luego de que el balón terminara pegando en la mano de Stathis Tachatos, se decretó el penal a favor del AEK al minuto 49’, mismo que convertiría Levi García con un potente disparo al ángulo superior izquierdo de la meta defendida por Ivan Kostić, quien se lanzó de forma correcta buscando atajar el balón, pero su estirada no fue suficiente para evitar el 2-0.

Al 73’, Nordin Amrabat definiría u gran contragolpe, luego de recibir un pase filtrado por la banda derecha y enfilarse ante el guardameta, forcejando con su marcador y sacando un potente disparo de derecha a primer poste para poner el 3-0.

Con este resultado, el AEK asalta de momento la segunda posición de la general con 35 puntos sumados, a tres unidades del líder PAOK y a la espera del duelo entre el Panathinaikos y el último lugar del campeonato, el Giannina, donde el conjunto del ‘Trébol’ podría superarlos.