¡Doblete y goleada! Santi Giménez abre su cuota anotadora en la aplastante victoria del Feyenoord ante Zwolle

Santi Giménez arrancó su cuenta goleadora de la temporada 2024-25. El delantero mexicano firmó sus primeros dos tantos en la goleada del Feyenoord por 5-1 al PEC Zwolle, en la segunda jornada de la Eredivisie. Tras empezar con un empate en el partido inaugural, el conjunto de Rotterdam respondió con autoridad como visitante.

El encuentro comenzó con un gol temprano para el Feyenoord, cuando Igor Paixão abrió el marcador en el minuto 4 con un cabezazo certero tras un centro de Hugo Bueno. La presión del equipo visitante era constante, y a pesar de algunos intentos aislados del PEC Zwolle, el dominio del Feyenoord fue evidente desde el principio.

En la segunda mitad, el Feyenoord mantuvo su ritmo y rápidamente amplió la ventaja. Calvin Stengs marcó un golazo al minuto 46, disparando desde fuera del área para poner el 0-2. Stengs, quien fue clave en la ofensiva, no solo anotó sino que también asistió en dos goles más, demostrando su importancia en el equipo.

El tercer gol llegó al minuto 53, cuando Dávid Hancko aprovechó un pase preciso de Stengs para anotar. Aunque inicialmente se señaló fuera de juego, el VAR revisó la jugada y validó el tanto. Con el marcador 0-3, el Feyenoord no bajó la intensidad y continuó buscando más goles.

Doblete de Giménez

En el minuto 68, Santiago Giménez se sumó a la fiesta goleadora. Aprovechó un error defensivo del PEC Zwolle para marcar su primer gol del partido y poner el 0-4. Apenas tres minutos después, al 71, volvió a aparecer el ‘Bebote’ para anotar su segundo tanto, esta vez con una gran definición tras un pase de Stengs. Con el 0-5 en el marcador, el partido estaba sentenciado.

A pesar de la abrumadora superioridad del Feyenoord, el PEC Zwolle logró marcar el gol del honor al minuto 87 gracias a Filip Krastev, quien colocó el balón en la esquina superior. Sin embargo, esto no cambió el desenlace de un partido dominado por el equipo visitante. Así, el Feyenoord se lleva sus primeros tres puntos de la temporada con una actuación contundente, destacando especialmente la actuación del delantero mexicano y Calvin Stengs.