El AEK Atenas estrena su corona con empate en la Superliga de Grecia; Rodolfo Pizarro tuvo un brillante juego

Continúa la actividad de la Superliga de Grecia, donde el campeón AEK Atenas debutó y empató 1-1 con el Panserraikos en la OPAP Arena, en duelo correspondiente a la jornada 2 de la temporada 2023-24, con Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda teniendo acción en la cancha.

Pizarro disputó los 90 minutos de juego; mientras que Orbelín inició en la banca, entrando de cambio al minuto 46. Aunque no pudieron remontar y hacerse con la victoria.

Apenas en los primeros segundos del partido, el equipo visitante tuvo la primera de peligro, fallando una oportunidad clara de gol. Para su fortuna, instantes más tarde el Panserraikos se sacó la espina, ya que en la siguiente jugada abrieron el marcador apenas al minuto uno. Gracias al remate de cabeza del serbio Kosta Aleksic.

Al 24′ Rodolfo Pizarro realizó una gran jugada en el área rival, mandando un centro que se estrelló en la mano de un defensor. El árbitro del encuentro no dudó en marcar la pena máxima a favor del AEK, pero gracias a la intervención del VAR el penalti fue anulado por haber sido una mano pegada al cuerpo.

Seis minutos más tarde el mexicano tuvo una nueva oportunidad de hacerse presente en el marcador con una volea dentro del área, pero la pelota se estrelló en el poste y se paseó por toda la línea final.

Rodolfo Pizarro, figura en el debut del AEK Atenas

En la segunda mitad, ya con Orbelín dentro del terreno de juego, Pizarro se siguió luciendo. El azteca penetró el área y obligó a un rival a cometerle una falta. Para la mala fortuna del ex de Rayados, Tom van Weert falló su disparo.

El empate llegó al minuto 77′. Mijat Gacinovic recibió un cambio de juego hasta el costado de la derecha, donde se quitó la marca de un rival y sacó un potente disparo cruzado para vencer al guardameta.

Este fue el debut del campeón AEK Atenas en la temporada. Por lo que apenas sumó su primer punto, colocándose en el noveno peldaño de la clasificación.