El Guastatoya deja escapar la victoria y se conforma con el empate ante el Zacapa

Zacapa y Guastatoya empataron 1-1 en la Estadio David Alfonso Ordóñez Bardales en la jornada 12 del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala.

El único punto que rescató cada equipo no les sirve de mucho, ya que se mantienen en el último lugar de la tabla general. Los locales son últimos con apenas cinco puntos, mientras que el Guastatoya es penúltimo con siete unidades.

A falta de cinco partidos para que termine la jornada regular, ambos equipos están en momentos críticos en la Primera División y en caso de seguir sin un sola victoria estarían en serios problemas por el descenso.

El Guastatoya tuvo la victoria en las manos, al abrir el marcador al minuto 66 con un gol de Rubén Morales. Tras un tiro de esquina, el esférico llegó hasta el primer palo para que Morales bajara las balas con el pecho y moviera las redes.

Pero el gusto duró muy poco, ya que un minuto después Edgar Macal emparejó los cartones tras intentar un centro que se fue muy pasado en el que Gerson Tinoco no alcanzó a llegar pero distrajo al arquero para que Macal sentenciara el empate.

En la próxima jornada Zacapa visita al sublíder Xinabajul, mientras que el Guastatoya recibe al Municipal en el Estadio David Cordón Hichos.