El PSV amplía su liderato tras vencer al AZ Alkmaar y luce como favorito a llevarse la Eredivisie

El PSV extiende su ventaja en la Eredevisie | Reuters

Una tarjeta roja en los primeros minutos y dos goles en contra acabaron por hundir al AZ Alkmaar en el AFAS Stadion por 1-2, suficiente para que el PSV Eindhoven amplíe su ventaja en el liderato de la Eredivisie y con esto convertirse en los máximos favoritos a llevarse el título del campeonato local de los Países Bajos.

Cuando los locales parecían tener un mejor momento sobre el terreno de juego, una falta de David Meller dentro del área, provocó que el árbitro tuviese que sacar la tarjeta roja tras señalar que el jugador había restado la posibilidad de una clara oportunidad de gol de sus rivales.

Luuk de Jong aprovechó el reacomodo del AZ Alkmaar y con un remate de zurda poco ortodoxo fue suficiente para romper las redes del conjunto local, así que el PSV sólo necesitó mantener el balón en sus pies para complicarle la existencia a un equipo que amenazaba con robarle algunos puntos a los líderes de la tabla general.

Noa Langa apareció más tarde por la banda izquierda y al quedarse con un balón muerto, el extremo consiguió el segundo de la tarde cuando apenas iban 22 minutos de juego. La segunda anotación fue suficiente para que el cuadro local tuviese que cerrar filas para evitar una goleada.

Evidentemente, al AZ Alkmaar le costó trabajo competir contra el PSV después de reducir su plantilla a 10 hombres. Pero incluso con la misma cantidad de jugadores, los ‘Campesinos’ se veían con un mejor desenvolvimiento en el césped tras desplegar a sus principales figuras. Sin embargo, los locales redujeron las distancias a partir de un estupendo recorrido de Denso Kasius, quien soltó un remate desviado con dirección a portería, el problema es que a las ‘Cabezas de Queso’ no les alcanzó el tiempo porque el primero llegó hasta el minuto 90.

Con este resultado, el PSV encaminó a su novena victoria de la campaña con el mismo número de partidos y con 27 puntos, el cuadro donde milita Ricardo Pepi, tiene suficientes puntos que les da tranquilidad de mantenerse en la punta de cara al cierre de la primera mitad de la temporada.