El PSV vs Ajax, suspendido debido a una emergencia en las gradas

El partido de la jornada 10 de la Eredivisie entre el PSV Eindhoven y el Ajax estaba siendo un encuentro parejo. El marcador se encontraba empatado 1-1 con un gol tempranero de Branco van den Boomen para el Ajax a los 10 minutos y una respuesta rápida del atacante mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano a los 20 minutos para el PSV. Sin embargo, lo que estaba siendo un disputado partido tomó un giro inesperado y preocupante en el minuto 31.

Fue en ese momento cuando un suceso en las gradas del estadio cambió el ambiente en el estadio. Un aficionado en las gradas requirió atención médica de emergencia, lo que generó una gran preocupación en el Philips Stadion. Los servicios médicos del estadio actuaron de manera inmediata y se desplazaron con un desfibrilador para brindar los cuidados necesarios al aficionado en cuestión.

El juego se detuvo alrededor de nueve minutos mientras el personal médico trabajaba incansablemente para estabilizar la situación y proporcionar la atención necesaria. Los jugadores, en un gesto de solidaridad y respeto, fueron retirados a los banquillos mientras se resolvía la situación. Este incidente hizo que el sentir en la cancha pasara de la emoción del partido a la preocupación por el estado de salud del aficionado afectado.

Reanimado y estabilizado

Afortunadamente, gracias a la rápida respuesta de los servicios médicos y su dedicación, el aficionado fue estabilizado y logró salir por su propio pie, con el apoyo del personal de salud. La afición brindó un fuerte aplauso para los servicios médicos tanto como para el aficionado.

El partido continuó al asegurarse de que todo estaba bien y Brian Brobbey anotó un gol para el Ajax, dándoles la ventaja antes de la pausa de medio tiempo.