Exjugador del América marca gol de último minuto para darle el ascenso al Cobreloa de Chile

Exjugador del América anota un agónico gol para conseguir el ascenso del Cobreloa en Chile
Ex del América anota para conseguir el ascenso del Cobreloa en Chile | Imago7

Cristian Insaurralde, exdelantero del América, pasó a la historia con el Cobreloa, luego de marcar un gol de último minuto que le dio el ascenso a su equipo a la primera división de Chile por primera vez en ocho años.

El equipo minero regresó a la primera división de su país tras más de un lustro de ausencia, disputando la liga B del fútbol chileno. Con el triunfo conseguido ante el Rangers por marcador de 2-1, los de Calama robaron la cima y con 54 puntos aseguraron su regreso a la máxima categoría de manera cardíaca.

Insaurralde fue parte fundamental del ascenso, a pesar de haber marcado el tanto más importante del club con un soberbio cabezazo en el duelo decisivo de la temporada; Cristian registró 12 goles en 31 partidos disputados.

El argentino pasó por las filas del Club América en la temporada 2018-19. Con el cuadro azulcrema únicamente jugó 10 partidos y anotó un solo gol. Después de un mal paso por el fútbol de Argentina y de Uruguay, Cristian llegó al Cobreloa esta temporada para cumplir el objetivo del ascenso.

Cobreloa, un club histórico en Chile

El Cobreloa es un club histórico en el fútbol chileno y sudamericano, ya que disputó dos finales consecutivas de Copa Libertadores en las que cayó ante el Flamengo (1981) y el Peñarol (1982). En su paso por la competición sudamericana, se ha enfrentado a equipos mexicanos, en 2003 a Pumas y en 2005 a Chivas.

Figuras que pasaron por el Cobreloa FC

A lo largo de su historia, por el Cobreloa han pasado varios jugadores reconocidos, dentro de los que destaca Alexis Sánchez, Charles Aránguiz y un viejo conocido del futbol mexicano, Darío Verón, defensa histórico de los Pumas.