Feyenoord empata con el Nijmegen con gol de Santi Giménez, que es líder de goleo en la Eredivisie

Santi Giménez anotó su primer gol en el 2024 en el empate del Feyenoord
Santi Giménez anotó su primer gol en el 2024 en el empate del Feyenoord | AP

Santiago Giménez tuvo un día agridulce en Roterdam, luego de marcar gol en el empate del Feyenoord 2-2 con el Nijmegen en el Estadio De Kuip, en duelo correspondiente a la jornada 17 de la Eredivisie de los Países Bajos, donde el delantero mexicano con este tanto se convirtió en el goleador en solitario de la liga neerlandesa.

El ariete de la selección mexicana jugó los 90 minutos, marcando el 2-0 parcial al minuto 28. Con lo que anotó su primer tanto en el 2024 tras el descanso por las fechas decembrinas. Por si fuera poco, el Chaquito llegó a las 19 anotaciones en el torneo, superando por una diana a su más cercano perseguidor, el griego Vangelis Pavlidis del AZ Alkmaar.

Los de Roterdam se pusieron al frente en el marcador al minuto 17, gracias a la anotación de Javairo Dilrosun, quien sacó un potente tiro cruzado para vencer al guardameta. Giménez amplió la ventaja antes de la media hora de juego. Solo que de poco sirvió la diferencia de dos tantos.

El NEC se acercó en el marcador en el tiempo agregado de la primera mitad. En una jugada a balón parado, tras regalar una falta en los linderos del área, Dirk Proper puso el 2-1 parcial.

Para la segunda mitad, el Feyenoord pareció entrar dormido al terreno de juego, pues Magnus Mattsson emparejó el marcador al 53′.

Santiago Giménez y a sus compañeros ya no les alcanzó el tiempo para retomar la ventaja y dejaron escapar la diferencia de dos goles. Por lo que se quedaron con un punto en casa y colocándose a 12 unidades del PSV del Chucky Lozano, que es líder de la Eredivisie.