¡Goleador! Santi Giménez marca su primer hat-trick europeo en el reinicio del clásico neerlandés

El delantero mexicano, Santiago Giménez, marcó su primer hat trick en el fútbol europeo en el clásico entre el Ajax y Feyenoord en la jornada 6 de la Eredivisie, en la victoria 0-4 del equipo de Arne Slot.

Este enfrentamiento había comenzado el pasado domingo, pero se vio suspendido en el minuto 55 debido a disturbios causados por los aficionados locales, que lanzaron bengalas al campo. En ese momento, el Feyenoord se encontraba con una ventaja de 0-3, con una actuación sobresaliente del delantero mexicano Santiago Giménez, quien ya había anotado un doblete y proporcionado una asistencia. La expectación estaba en su punto más alto cuando el partido se reanudó en un Amsterdam Arena completamente vacío, pero el ‘Bebote’ retomó su rendimiento donde lo había dejado.

Tan solo cuatro minutos después de la reanudación, a los 59 minutos, Santiago Giménez completó su hat-trick. Un remate de Igor Paixao se desvió en Quinten Timber y el exjugador del Cruz Azul, con su instinto goleador intacto, empujó el balón al fondo de la red. Este logro histórico convirtió a Giménez en el primer jugador del Feyenoord en conseguir un hat-trick de visitante en el clásico neerlandés durante un partido de Eredivisie, de acuerdo con OPTA.

Máximo artillero

Santiago Giménez celebra su triplete | Jeroen van den Berg/Soccrates/Getty Images

El rendimiento de Santiago Giménez en este partido no solo le valió para obtener la victoria, sino que también lo estableció como el máximo goleador del campeonato de Países Bajos, con un total de nueve tantos. Esta cifra lo coloca dos goles por delante de su rival más cercano en la tabla de máximos goleadores.

Con esta victoria, el Feyenoord ascendió al tercer lugar en la clasificación de la Eredivisie, con un partido más en comparación con los líderes PSV y AZ Alkmaar.