Guastatoya deja ir su primer triunfo en los minutos finales y Achuapa le roba un punto en casa

Cuando parecía que Deportivo Guastatoya conseguía su primer triunfo del torneo, Achuapa acabó con sus ilusiones al robarle el empate 1-1 en los últimos minutos del encuentro en el Estadio David Cordón Hichos, dentro de la jornada 9 del torneo de Apertura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El equipo local sigue sin saber lo que es ganar en el actual campeonato y este día se quedó muy cerca de hacerlo, cuando después de un intenso duelo, logró abrir el marcador al minuto 73 con una anotación de Edy Alexander Palencia, quien mandó un bombazo que rechazó el arquero y en el contrarremate mandó la pelota a las redes.

Guastatoya intentó por todos los medios aguantar el marcador. Sin embargo, no logró su cometido ante la presión de su rival que encontró el 1-1y la división de puntos en los pies de Andrés Quiñonez al 86’.

Con este resultado, Deportivo Guastatoya llegó a cinco puntos en la penúltima posición de la tabla (11), después de cinco empates y cuatro derrotas, mientras que Achuapa suma 13 unidades en el lugar número 5 de la clasificación, producto de tres partidos ganados, cuatro empatados y dos tropiezos.