Orbelín Pineda y el AEK de Atenas pasan por encima del Lamia y arrancan los playoffs con el pie derecho

En el regreso a la titularidad del mediocampista mexicano Orbelín Pineda, el AEK de Atenas celebró una victoria contundente en la primera jornada del playoff de la Superliga de Grecia al vencer al Lamia en su propio terreno. Desde el pitido inicial, el equipo mostró un dominio claro y constante, estableciendo un control que no abandonarían a lo largo del encuentro.

El protagonismo inicial lo asumió el AEK, destacando en la generación de ocasiones de peligro, especialmente a través de Petros Mantalos, quien se convirtió en una amenaza constante para la defensa rival. La recompensa llegó al filo del primer tiempo, cuando el defensor peruano Alexander Callens capitalizó un rechace del portero Alexei Koselev tras un tiro de esquina, marcando el tan ansiado gol que les daba la ventaja.

Bajo la dirección de Matías Almeyda, el equipo mantuvo su control en el juego y se mostró sólido en defensa, dejando al Lamia sin oportunidades claras de remate a puerta. En el minuto 68, Lazaros Rota centró magistralmente para que el delantero argentino Ezequiel Ponce rematara de cerca, ampliando la ventaja a 0-2.

El dominio del AEK se reflejó en las estadísticas, con un impresionante 70% de posesión a su favor. Lamia, por otro lado, luchaba por generar peligro y no logró rematar a puerta durante el encuentro. Aunque en el minuto 81 Vasilis Kontonikos tuvo una oportunidad para los locales, su disparo se fue por encima del travesaño.

El cierre del partido estuvo a cargo de Levi García, quien al minuto 88 anotó un espectacular gol desde fuera del área. El atacante trinitario marcó el de la goleada en tiempo de compensación, en un marcador de 0-4 que se ajusta al trámite del encuentro. Con este resultado, el equipo momentáneamente lidera el campeonato griego, con dos puntos de ventaja sobre el PAOK, que jugaría más tarde ante el Aris.