Orbelín Pineda y el AEK se olvidan de la eliminación europea con sólido debut ante el OFI Creta

AEK Atenas arrancó en la jornada 1 de la Superliga Griega con victoria ante el OFI Creta, para olvidar su sorpresiva eliminación en la previa de la Conference League ante el Noah. Orbelín Pineda fue titular.

Desde los primeros minutos, AEK mostró su superioridad. El primer gol llegó al minuto 11 con un cabezazo de Levi García tras una excelente jugada colectiva en la que participó Orbelín. Tres minutos después, Stavros Pelios amplió la ventaja con un remate preciso luego de recibir un pase largo de Damian Szymański.

El AEK continuó generando oportunidades, pero falló en varias ocasiones claras. García estuvo cerca de anotar nuevamente en el minuto 5, pero su disparo se fue desviado. Christogeorgos, el portero del OFI, evitó una goleada mayor con atajadas destacadas, incluyendo una espectacular parada ante un potente disparo de Amrabat en el minuto 9. Szymański y Pineda también tuvieron sus oportunidades, pero no lograron convertir antes del descanso.

En la segunda mitad, el ritmo del partido bajó un poco, pero AEK mantuvo el control. OFI tuvo su primera oportunidad real en el minuto 55, cuando Yiannis Apostolakis, recién ingresado, provocó un córner que fue despejado por Strakosias. Sin embargo, el equipo visitante nunca pudo inquietar verdaderamente a las Águilas Bicéfalas.

Matías Almeyda realizó algunos cambios que revitalizaron al equipo, y en el minuto 83 llegó el tercer gol. Petros Mantalos filtró un pase a Pelios, quien asistió a Steven Tzuber para que sellara el marcador final. AEK cerró el partido con un 3-0 que reflejó su dominio y le permitió olvidar el mal trago europeo.