Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro se despiden de la Copa de Grecia tras derrota del AEK en penaltis ante el Aris

Otras Ligas
Orbelín Pineda, pieza clave en el AEK Atenas | Claro Sports

En el encuentro de octavos de final de la Copa de Grecia, el Aris de Salónica eliminó al AEK Atenas en una tanda de penaltis que mantuvo a los aficionados en vilo. El partido, disputado este miércoles, dejó a los seguidores de ambos equipos con el corazón en la mano, pero fue el Aris quien finalmente avanzó a los cuartos de final.

El AEK Atenas tomó la delantera poco antes del final del primer tiempo, en el minuto 45+1′. Petros Mantalos ejecutó un córner desde la derecha, y tras un disparo de Jens Jonsson que fue detenido por el portero Julián Cuesta, Mijat Gacinovic aprovechó el rebote para enviar el balón a la red con un elegante remate. El estadio vibró con la celebración de los aficionados del AEK, pero el Aris demostró su determinación en la segunda mitad.

El empate del Aris llegó en el minuto 58, cuando Shapi Suleimanov ejecutó magistralmente un tiro libre desde la derecha, y Loren Morón cabeceó el balón al segundo palo, dejando sin opción al portero Giorgios Athanasiadis. Con el marcador igualado 1-1 al final del tiempo reglamentario, el partido se extendió a la prórroga.

Sin grandes cambios durante el tiempo extra, ambos equipos se mostraron cautelosos y resolvieron la eliminatoria en la emocionante tanda de penaltis. El Aris de Salónica se destacó al imponerse 4-2 en la serie de penales, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa de Grecia. El mexicano Orbelín Pineda desempeñó un papel fundamental al jugar los 90 minutos, mientras que su compatriota Rodolfo Pizarro ingresó al minuto 83, contribuyendo al esfuerzo del equipo en este emocionante enfrentamiento.