¡Paso perfecto! Ricardo Pepi lidera la goleada del PSV ante el PEC Zwolle

Ricardo Pepi es uno de los mejores sustitutos en Europa | Claro Sports
Ricardo Pepi llega a 5 goles en la Eredivisie | Claro Sports

El PSV es una máquina en Países Bajos. El conjunto de Eindhoven llega a su décima victoria en la Eredivisie en la misma cantidad de partidos tras golear 6-0 al PEC Zwolle en una exhibición de contundencia y jerarquía. El delantero estadounidense, Ricardo Pepi, se lució con un doblete y llegó a 5 goles en la actual liga neerlandesa.

Los dirigidos por Peter Bosz demostraron un dominio claro desde el principio, con Ismael Saibari siendo un peligro constante en el centro del campo. A los 9 minutos, Pepi abrió el marcador con una volea espectacular a pase del mediocampista marroquí. El control de la pelota de los locales fue abrumador, con un Zwolle que solo podía defenderse.

El PSV no había generado tantas ocasiones tras adelantarse en el marcador, pero al minuto 40 logró duplicar su ventaja gracias a otra asistencia de Saibari, esta vez para el extremo Noa Lang. Las cosas iban a ser todavía más plácidas para los ‘Granjeros’, cuando Younes Namli vio la tarjeta roja por una entrada sobre Saibari, muy participativo durante toda la primera parte.

A penas 5 minutos después del arranque del segundo tiempo, Malik Tillman apareció para marcar de cabeza y poner el 3-0 en el marcador. El juego continuó con su monólogo y el Pepi marcó su segundo gol de la noche, tras rematar de forma certera un buen servicio de Noa Lang. Pero no fue todo para el estadounidense, ya que a los 71 minutos intervino en la jugada del 5-0 tras rematar con la cabeza, aunque finalmente el tanto fue contabilizado como autogol del portero Jasper Schendelaar. Una lástima, ya que hubiese sido el primer Hat Trick de Pepi en el Viejo Continente.

La goleada del PSV fue sellada por Johan Bakayoko, quien había entrado de cambio y al minuto 89 llegó para marcar el sexto. De esta manera, el PSV se mantiene como líder invicto e indicutido de Países Bajos, y se encamina a su segundo título en fila con poco menos de un tercio del campeonato disputado.