Santiago Giménez marca y le anulan gol por fuera de juego en derrota del Feyenoord ante Mainz en partido amistoso

El mexicano disputó 60 minutos | AP

En el duelo amistoso entre el Feyenoord y el Mainz 05, el delantero mexicano Santiago Giménez protagonizó una destacada actuación a pesar de la derrota por 2-1. El partido, disputado en Marbella, España, sirvió como preparación para ambos equipos durante el parón invernal de la Eredivisie y la Bundesliga.

El ‘Bebote’ se erigió como titular en el equipo dirigido por Arne Slot y participó activamente durante 60 minutos del enfrentamiento, dividido en cuatro tiempos de 30 minutos cada uno. El mexicano mostró su calidad al perforar las redes alemanas al minuto 55, sin embargo, su esfuerzo fue anulado por un ajustado fuera de juego.

El actual campeón de Países Bajos se vio superado por el Mainz, que se llevó la victoria con goles de Jonathan Burkardt y Silvan Widmer, mientras que los neerlandeses descontaron con gol de Thomas van den Belt.

El gol anulado, fruto de un espectacular disparo de Giménez, aumentó la frustración en las filas del Feyenoord, pero también destacó la peligrosidad del delantero mexicano dentro del área. La Eredivisie aún no ha reanudado sus actividades, pero el equipo de Rotterdam y Santiago Giménez volverán a la acción el domingo 14 de enero cuando reciban al NEC Nijmegen.

Mejor gol del Feyenoord del mes de diciembre

Además de su participación en el duelo amistoso, el ariete azteca fue reconocido por el Feyenoord con el premio al mejor gol del club en el mes de diciembre. El gol galardonado fue un espectacular cabezazo marcado por el Bebote durante un enfrentamiento contra el Volendam. Este tanto resultó crucial, ya que llegó en el tiempo de compensación, asegurando la victoria para el Feyenoord con un marcador final de 3-1.

Giménez, de 22 años, ha destacado en la temporada acumulando 20 goles en 22 encuentros en todas las competiciones. Su rendimiento en diciembre, con dos goles y una asistencia en tres partidos de Eredivisie, lo consolidó como un jugador fundamental para el Feyenoord.