¡Vaya debut! Guillermo Ochoa arranca como titular y capitán con el AVS de Portugal en la victoria sobre el Rio Ave

Ochoa sale como capitán del AVS | @afs_viladasaves

El guardameta mexicano Guillermo Ochoa apenas va llegando al fútbol de Portugal pero ya quedó demostrado que no lo hizo como un jugador más y este sábado en el Estádio do Desportivo das Aves no solo fue titular en el duelo entre el AVS y el Rio Ave, sino que además salió como capitán en la victoria por 1-0 gracias a un golazo de chilena de Vasco Lopes.

Tras casi medio año sin tener actividad profesional, Ochoa regresó a las canchas este sábado y se mantiene en el fútbol europeo, pues como lo volvió a mencionar en su presentación hace unos días, mantiene la meta de llegar a la Copa del Mundo de 2026 con la selección mexicana, por lo que intentará recuperar su mejor versión los próximos meses.

La calidad del exjugador del América quedó plasmada en su primera intervención en la liga portuguesa y apenas al minuto 23 realizó una atajada impresionante, salvando su arco de recibir el primer gol tras un remate a quemarropa que le permitió a su equipo llegar con el 0-0 en el marcador al descanso.

Esta es la sexta liga en que el portero mexicano tiene actividad. Paco Memo arrancó su carrera con las Águilas del América de la Liga MX para después comenzar una aventura en Europa iniciando con el Ajaccio de Francia, además de haber tenido minutos en LaLiga Española, la liga de Bélgica y finalmente con la Salernitana de Italia antes de llegar a Portugal.

Al minuto 71 y tras un gran desborde por el costado izquierdo, el portugués Vasco Lopes fue el encargado de darle la victoria al cuadro de Ochoa gracias a un golazo de chilena que terminó determinando el 1-0 final con el que el AVS escala a la novena posición con siete puntos en cinco juegos, buscando dejar atrás la media tabla del campeonato.