Países Bajos logra un sufrido triunfo de visita ante Irlanda

Wout Weghorst celebra el gol marcado ante Irlanda. Reuters

La Selección de Países Bajos logró un sufrido triunfo que vale “oro”, luego de imponerse por 2-1 a su similar de la República de Irlanda en el Estadio Aviva, con lo cual se afianzan en el segundo lugar del Grupo B clasificatorio para la Eurocopa de 2024.

Adam Idah madrugó a la visita, luego de que al minuto 5’ por la vía del penalti, lo que hacia ilusionarse a Irlanda de obtener un buen resultado que lo metiera de lleno en la lucha por el boleto a la Euro.

A pesar de ello, Países Bajos no se descompuso y poco a poco comenzó a imponer condiciones sobre el campo y al 19’ Cody Gakpo pondría por la paridad, al cobrar de buena forma una pena máxima, con lo cual el juego se iría al descanso con el 1-1 en el marcador.

Para el complemento, la visita se pondría al frente con el tanto de Wout Weghorst al minuto 56’.

Con este resultado, Países Bajos se afianza en el segundo lugar del Grupo B con 9 puntos en 4 partidos disputados, mientras que Irlanda se queda con 3 unidades en 5 duelos disputados. Francia comanda el sector con 15 unidades en cinco juegos.