Arsenal golea a Crystal Palace y se reencuentra con el triunfo después de un mes

Arsenal vence a Crystal Palace en Emirates / Reuters

Y un día Arsenal volvió a ganar… Un mes y tres días después de su último triunfo en Premier ante Brighton, el equipo de Mikel Arteta goleó 5-0 sin complicaciones a Crystal Palace en Emirates y no resigna la pelea por el ansiado título liguero; además Trossard rompió la sequía de los delanteros

El equipo ‘Gunner’ tuvo 13 días de descanso tras su dura derrota ante Liverpool en la FA Cup y estaba obligado a ganar, por lo que se hicieron cargo del partido desde el inicio y a los 11 minutos se abrió el marcador. Declan Rice lanzó un córner y Gabriel Magalhaes apareció en el corazón del área para marcar de cabeza el primer tanto de la tarde londinense.

Arsenal seguía arrinconando al Palace que poco hizo por el partido más allá de un remate del colombiano Jefferson Lerma que exigió a Raya, y en los 37 minutos se repitió la fórmula: un tiro de esquina en el que Magalhaes apreció con vehemencia llevándose todo por delante y un esférico que golpea la cabeza del arquero para firmar autogol.

Los ‘Gunners’ se fueron con un tranquilo 2-0 al descanso, y en la segunda mitad Leandro Trossard puso el 3-0 a los 59 minutos concretando un feroz contragolpe con asistencia de Gabriel Jesús. Luego fue fútbol control para que en los minutos de adición Gabriel Martinelli firmara un soberbio doblete con dos contragolpes. 5-0 final y un respiro para Arsenal que espanta los fantasmas.

Los dirigidos por Arteta suman 43 puntos en la Premier siendo terceros a 2 puntos del líder Lverpool que jugará este domingo ante Bournemouth como visitante.