Arsenal se va arriba ante el Manchester City gracias a un cabezazo de Gabriel Magalhães

El brasileño le da la ventaja a los ‘Gunners’ | Reuters

El choque entre Arsenal y Manchester City en la jornada 5 de la Premier League no escatima en drama y emociones a la altura del escenario. Gabriel Magalhães fue clave en la remontada parcial del Arsenal, marcando de cabeza en el último suspiro del primer tiempo. Con ese tanto, los ‘Gunners’ lograron darle vuelta al marcador y cerrar la primera mitad con un 2-1 a su favor.

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto. El Manchester City golpeó primero gracias a su goleador Erling Haaland, quien no perdonó en una de las primeras llegadas claras del equipo. Sin embargo, la respuesta del Arsenal no tardó en llegar.

Riccardo Calafiori empató el partido con un disparo impresionante, aprovechando una defensa que, en ese momento, mostró ciertas dudas al bloquear el remate. Este gol fue un golpe anímico para los locales, que empezaron a perder terreno en un encuentro que parecía tener controlado.

La magia de Bukayo Saka apareció justo antes del descanso, ejecutando un tiro de esquina con una curva endiablada que desarmó a la zaga del City. Fue en ese momento cuando Gabriel Magalhães, en un salto imponente, superó a todos en el área y mandó el balón al fondo de la red. El Etihad Stadium se quedó mudo al ver cómo el Arsenal lograba la voltereta en este crucial enfrentamiento.

Si el Arsenal logra mantener esta ventaja en la segunda mitad, se colocaría como el nuevo líder de la Premier League, con 13 puntos, superando por uno al Manchester City, marcando el paso en este inicio de la temporada en la mejor liga del mundo.