Aston Villa pega temprano y se impone a un West Ham carente de Edson Álvarez

Aston Villa le hace la maldad al West Ham | REUTERS/Tony O Brien

Con un gol apenas en el minuto cuatro del juego, el Aston Villa le hizo la maldad al West Ham a domicilio y se llevó la victoria 2-1 pese al tanto de Lucas Paquetá, con lo que los Villanos se llevan los primeros tres puntos en esta Premier League 2024-25. El mexicano Edson Álvarez sigue su rehabilitación tras la lesión en la Copa América y no tuvo minutos.

Aston Villa no tardó en tomar la delantera. Apenas a los 3 minutos del primer tiempo, Amadou Onana se elevó en el área rival y, con un certero cabezazo tras un preciso centro de Youri Tielemans, envió el balón al fondo de la red, sorprendiendo a la defensa del West Ham y silenciando a la afición local.

Sin embargo, el West Ham no se dejó intimidar y, tras varias jugadas de peligro, encontró su recompensa al minuto 36. Un penalti ejecutado con frialdad por Lucas Paquetá devolvió la igualdad al marcador, llevando el partido al descanso con un 1-1 que mantenía la emoción en el aire.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad, pero fue Aston Villa quien encontró la forma de desequilibrar el encuentro. En el minuto 78, Jhon Durán, que ya había mostrado destellos de su habilidad, aprovechó un descuido defensivo y, con un potente disparo, sentenció el partido a favor de los visitantes, sellando el definitivo 2-1.

Durán fue sin duda la figura destacada del encuentro. Además de su gol decisivo, realizó dos disparos más que pusieron en aprietos al arquero rival y completó tres pases clave que mantuvieron a su equipo en control. No menos impresionante fue el rendimiento de Youri Tielemans, quien dirigió el juego de Aston Villa con 50 pases precisos y dos recuperaciones vitales en el medio campo.

La próxima jornada verá a West Ham enfrentar a Crystal Palace como visitante, mientras que Aston Villa recibirá al siempre desafiante Arsenal en su estadio. La Premier League apenas comienza, y la lucha por los puestos de honor ya ha empezado a tomar forma.