Chelsea anula al Burnley y suma su segunda victoria consecutiva en la Premier League

Sterling brilla y Palmer marca su primer gol | Reuters

El Chelsea logró una importante victoria a domicilio ante el Burnley en la octava jornada de la Premier League. El equipo dirigido por Mauricio Pochettino mostró desde el inicio su determinación por llevarse los tres puntos y presionó intensamente a su rival.

A pesar del dominio inicial del Chelsea, fue el Burnley quien sorprendió al anotar el primer gol a los 14 minutos, gracias a un rápido contraataque culminado magistralmente por Wilson Odobert. Esta anotación dejó desconcertado al equipo visitante, pero no se rindieron y continuaron buscando la igualada.

El Burnley, por su parte, mostró una defensa sólida que dificultó los intentos de los Blues por encontrar espacios y líneas de pase. Sin embargo, la persistencia del Chelsea finalmente rindió frutos cuando un centro de Raheem Sterling se desvió en Ameen Al-Dakhil y terminó en el fondo de la red de James Trafford, igualando el marcador.

En la segunda mitad, Raheem Sterling se convirtió en el protagonista del partido al ser derribado en el área por Vitinho, lo que llevó al árbitro a señalar un penal. Cole Palmer tomó la responsabilidad de ejecutarlo y marcó su primer gol con la camiseta del Chelsea, poniendo a su equipo en ventaja.

Goleada Blue

A pesar de tener la ventaja, el Chelsea no se conformó y continuó buscando ampliar su ventaja al contraataque. Sterling volvió a destacar al marcar su segundo gol del partido después de recibir una excelente asistencia de Conor Gallagher, quien robó el balón y lanzó un rápido ataque.

La goleada del Chelsea se completó con el gol de Nicolas Jackson, quien aprovechó una brillante asistencia de Palmer para poner el 4-1 en el marcador.

A pesar de los intentos del Burnley por descontar en los minutos finales, la defensa del Chelsea se mantuvo firme, y el equipo visitante se llevó los tres puntos. Con esta victoria, el Chelsea escaló al 11° puesto de la Premier League y encadena su segundo triunfo consecutivo después de un comienzo liguero complicado.