¡Dulce festejo! Julián Álvarez celebra sus 24 años con doblete en la victoria del City ante Burnley

El City gana con doblete de Julián Álvarez | Reuters/Jason Cairnduff

El Manchester City no cesa en la lucha por la punta de la Premier League y este miércoles el delantero argentino Julián Álvarez tuvo un dulce cumpleaños, celebrando con dos anotaciones que abrieron la victoria por 3-1 ante el Burnley para mantenerse en la segunda plaza de la tabla en el fútbol inglés.

El marcador se abrió apenas al minuto 16 tras una jugada individual de Matheus Nunes dentro del área en la que terminó mandando un servicio a la llegada de Julián Álvarez, quien solo tuvo que poner la cabeza ára empujarla al fondo del arco y poner en ventaja a los de Pep Guardiola.

El segundo de los locales llegó al 22′ y de nueva cuenta fue por parte del delantero argentino en una pelota parada en la que Kevin De Bruyne tomó por sorpresa a toda la defensa y filtró el esférico para que la ‘Araña’ cruzara el remate y extendiera la diferencia.

Apenas arrancando el segundo tiempo, en la primera jugada del complemento, Phill Foden corrió por la banda derecha y mandó un servicio retrasado para la aparición de Rodri, disparando por abajo y concretando el tercero de los Cityzens en el partido.

Ya en el tiempo añadido la visita encontró respuesta pero fue demasiado tarde. Ameen Al Dakhil apareció en el centro del área para empujar un balón que entró llorando a la meta luego de un potente servicio por abajo de David Datro Fofana al minuto 94.

Con la victoria de este miércoles, el City llega a 46 unidades, empatado en la segunda plaza con el Arsenal de Arteta y a solo cinco puntos del líder Liverpool, el cual tiene un partido más y además cuenta con la motivación de la despedida de un Klopp que se ha convertido en símbolo del equipo.