Edson Álvarez regresa a las canchas en la victoria del West Ham ante el Crystal Palace

El mexicano entró en los últimos minutos | Reuters

Edson Álvarez hizo su debut en la presente temporada de la Premier League. El mexicano, que no estuvo en el primer partido debido a la lesión que sufrió en la Copa América, entró de cambio en el segundo tiempo de la victoria de los ‘Hammers’ ante el Crystal Palace por 0-2.

El partido arrancó bajo las intensas lluvias en el sur de Londres, y no ofreció condiciones fáciles para ninguno de los equipos. West Ham controló el juego en el inicio, pero el dominio se diluyó rápido. Los primeros minutos vieron a ambos equipos intercambiando posesiones, con escasas oportunidades en ambos lados, aunque el Crystal Palace tuvo las más claras.

Eberechi Eze, el jugador más peligroso de los locales, estuvo a punto de poner a su equipo en ventaja con un potente disparo que golpeó el larguero, dejando a los aficionados con el corazón en la boca. A pesar de las constantes amenazas del Palace, la defensa del West Ham, liderada por Alphonse Areola en la portería, se mantuvo firme y logró mantener el marcador en cero.

El segundo tiempo vio un cambio en la dinámica del partido, con el West Ham tomando la iniciativa y dominando la posesión. Tras varias ocasiones, los ‘Hammers’ rompieron el empate en el minuto 67. Una gran carrera de Aaron Wan-Bissaka por la banda derecha permitió a Jarrod Bowen enviar el balón al área, donde una serie de rebotes terminó con Tomas Soucek disparando a la red para el 0-1. La celebración de los aficionados fue tan intensa que incluso causó daños en las vallas publicitarias y en un recogepelotas.

Poco después, en el minuto 72, el West Ham amplió su ventaja. Bowen recibió el balón desde la defensa y corrió hacia el área, rematando con precisión para marcar el 0-2 definitivo. El Crystal Palace intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano, ya que la defensa del West Ham se mantuvo sólida.

Edson Álvarez entró en el minuto 78, sumando minutos importantes en su regreso a las canchas. El mexicano incluso se animó a probar suerte con un disparo desde fuera del área, pero su intento se fue desviado. Al final, el West Ham se llevó una merecida victoria en un partido complicado, asegurando sus primeros tres puntos en su camino en la Premier League.