Edson Álvarez y el West Ham caen ante un Liverpool en buena racha

El mexicano fue titular y recibió una tarjeta amarilla | Reuters

Con el mediocampista mexicano Edson Álvarez desde el inicio, el West Ham fue vencido por el Liverpool en el duelo de la jornada 6 de la Premier League por un resultado de 3-1 en Anfield Road. El partido comenzó con ocasiones en ambas porterías, prometiendo un espectáculo emocionante.

La historia del duelo comenzó a escribirse temprano en el encuentro cuando Nayef Aguerd del West Ham cometió una falta en el área sobre Mohamed Salah. El habilidoso egipcio no desaprovechó la oportunidad y, con precisión quirúrgica, convirtió el penalti para adelantar a los locales en el marcador. Este gol tempranero inyectó confianza en el Liverpool y mejoró su juego en el campo.

El Liverpool comenzó a dominar el partido, creando oportunidades con el desequilibrio de Salah y la velocidad de Luis Díaz. Mientras tanto, el West Ham optó por un juego más directo, buscando balones a la espalda de la defensa del Liverpool. Edson Álvarez fue amonestado a los 35 minutos por juego peligroso.

A pesar de los esfuerzos defensivos, los ‘Hammers’ lograron igualar el marcador gracias a un rápido contragolpe que culminó con un certero cabezazo de Jarrod Bowen, quien aprovechó un centro preciso de Vladimir Coufal.

El primer tiempo llegó a su fin con un gol anulado de Curtis Jones por fuera de juego, manteniendo el marcador empatado momentáneamente. Sin embargo, el Liverpool no bajó el ritmo en la segunda mitad y continuó presionando en busca de la ventaja.

Darwin Núñez lo define

El momento crucial llegó en el minuto 59, cuando Darwin Núñez marcó el segundo gol para el Liverpool tras una brillante asistencia de Alexis Mac Allister. Este tanto proporcionó al Liverpool un nuevo impulso y consolidó su control sobre el partido.

Ya sobre el final del encuentro, Diogo Jota sentenció el partido al empujar el balón a la red después de un cabezazo de Virgil Van Dijk.

Con este gol, el Liverpool aseguró una merecida victoria y se colocó en el segundo lugar de la tabla. Por su parte, el West Ham sufrió su segunda derrota consecutiva y se encuentra en la séptima posición en la clasificación.