Edson Álvarez y el West Ham despiden el 2023 con un triunfo sobre el Arsenal

Edson Álvarez, titular en la victoria del West Ham
Edson Álvarez celebra el primer gol del West Ham | Reuters

Edson Álvarez y el West Ham despiden el año 2023 con una importante victoria. Con el mexicano los 90 minutos, los Hammers se impusieron 0-2 al Arsenal en el cierre de la jornada 19 de la Premier League. Goles de Tomás Soucek y Konstantinos Mavropanos para el triunfo visitante; los Gunners dejan ir la posibilidad de arrebatar la cima del fútbol inglés.

Apenas al minuto 13 un error en defensa abrió la puerta para los de David Moyes. Emerson apareció por el sector izquierdo y envió un centro al área, Gabriel intentó alejar el peligro pero su despeje golpeó a su compañero, Oleksandr Zinchenko.

El esférico quedó a la deriva, situación que aprovechó Jarrod Bowen para recentrar a merced de Soucek, quien no perdonó con el marco abierto.

El segundo y definitivo llegó al 55′, cortesía de la ‘ley del ex’. Un tiro de esquina fue ganado por Mavropanos en primer poste: remate a segundo palo, travesaño, poste y directo a las redes para el 0-2. El defensa central griego se ahorró la celebración debido a su pasado gunner, club en el que militó por poco más de dos temporadas.

Con el resultado el West Ham escala a la sexta posición de la clasificación con 33 puntos, en tanto el Arsenal se queda segundo con 40 unidades.

West Ham ahora descansará hasta el próximo 2 de enero del 2024, cuando reciba al Brighton; el Arsenal aún tiene un compromiso en 2023, el próximo 31 de diciembre frente al Fulham de Raúl Jiménez.