Edson Álvarez y el West Ham desplazan al Manchester United y le arrebatan la posición europea

Los Hammers se colocan en sexto lugar | Reuters

En la jornada 18 de la Premier League, previa al Boxing Day, el West Ham del mediocampista mexicano, Edson Álvarez, logró una victoria crucial al vencer 2-0 al Manchester United. Este triunfo no solo fortaleció la posición del equipo en la tabla, sino que también desplazó al Manchester United de los codiciados puestos europeos, acercando a los ‘Hammers’ a una plaza continental.

El encuentro comenzó con un West Ham que buscaba equilibrar su desempeño tras la dura derrota ante el Liverpool. En la primera mitad, el Manchester United dominó la posesión, pero careció de ocasiones claras. Edson Álvarez, firme en su papel, lideró una sólida línea defensiva que frustró los intentos de los ‘Red Devils’.

La segunda mitad trajo consigo un cambio significativo en el juego. Al minuto 53, Jarrod Bowen estuvo a punto de abrir el marcador con un cabezazo espectacular, pero una brillante intervención del portero rival negó el gol. Sin embargo, el West Ham persistió y finalmente rompió la resistencia del Manchester United al minuto 71.

El primer gol llegó tras una jugada magistral de Lucas Paquetá, quien asistió a Bowen para que este definiera con calidad. El London Stadium estalló en júbilo, marcando el inicio de la caída del Manchester United. Poco después, un error defensivo permitió a Paquetá habilitar a Mohammed Kudus, quien con un preciso disparo cruzado anotó el segundo gol, sellando la victoria para los Hammers.

La labor de Edson Álvarez

Edson Álvarez se destacó una vez más como un pilar fundamental en la victoria del West Ham. Su desempeño sólido y su capacidad para recuperar balones clave contribuyeron a la estrategia del equipo dirigido por David Moyes. Con este resultado, el West Ham escaló a la sexta posición, acercándose a un lugar en la Europa League. Mientras, el Manchester United descendió al octavo lugar, ahondando en su crisis con cuatro partidos sin ganar y sin marcar gol.