El Arsenal derrota al Luton y retoma la cima de la Premier League

El Arsenal de Mikel Arteta mantiene viva la esperanza en la Premier League e hizo la tarea, al vencer 2-0 al Luton Town en el Emirates Stadium, en la jornada 31 del fútbol inglés. Con esta victoria llegan a 68 puntos, por lo que retoman la cima del campeonato, al tener uno más que el Liverpool.

Los locales sabían que la victoria era fundamental, por lo que desde los primeros minutos se fueron con todo al ataque y al minuto 29 llegó el gol. Martin Odegaard recibió una gran asistencia de Kai Havertz y metió un gran remate con la zurda para que pasara junto al poste izquierdo.

El Emirates Stadium estalló tras la anotación, pero el Luton no bajó los brazos e intentó el empate. Sin embargo, una desconcentración de la defensa de la visita sentenció el 2-0 antes de la primera mitad.

El defensor japonés, Daiki Hashiota, no leyó bien la jugada y mandó el esférico a guardar a su propia puerta, con el que sentenció el resultado.

La parte complementaria fue puro trámite, ya que ambos técnicos hicieron cambios para ayudar a sus equipos, pero el partido se volvió más trabado con pocas llegadas y las faltas cortaban las jugadas.

Con este resultado, el Arsenal se encuentra en la cima con 68 puntos, uno más que el Liverpool, mientras que el Luton se mantiene en puestos de descenso, al estar en el lugar 18 con 22 unidades.