El Chelsea se sacude y regresa a la senda de la victoria en la Premier League

Chlelsea suma tres puntos ante el Sheffield United | Foto: REUTERS

En un duelo disputado en Stamford Bridge, el Chelsea retomó la senda del triunfo al vencer por 2-0 al Sheffield United en la fecha 17 de la Premier League. El conjunto dirigido por Mauricio Pochettino, tras dos derrotas consecutivas en el torneo local, logró imponerse con autoridad ante el último clasificado de la tabla.

Desde los primeros minutos, el Chelsea se hizo dueño del balón, buscando espacios por los costados y tratando de desequilibrar la defensa del Sheffield. Raheem Sterling, exjugador del Manchester City, fue protagonista al minuto 6 con una jugada individual que pudo haber terminado en gol si no fuera por una decisión de más al intentar una acción personal.

A pesar del dominio inicial del Chelsea, el Sheffield United también intentó responder con contragolpes peligrosos. Archer tuvo una oportunidad al minuto 12, pero su disparo fue bloqueado por la defensa local. Gallagher, por parte del Chelsea, probó suerte al minuto 14, pero su remate careció de potencia y fue detenido por Foderingham.

El control del Chelsea continuó, pero el equipo de Pochettino enfrentó dificultades para concretar jugadas. La afición comenzó a mostrar signos de impaciencia ante la falta de conexión en el juego del equipo.

En la segunda mitad, el Chelsea rompió la igualdad al minuto 53 con un gol de Cole Palmer, quien aprovechó una excelente jugada de Sterling para abrir el marcador. Aunque se revisó la jugada en el VAR por un posible fuera de juego, se determinó que el gol era válido.

La ventaja se amplió al minuto 60 con Nicolas Jackson empujando el balón tras otra asistencia, esta vez de Gallagher. Nuevamente, el VAR intervino para revisar una posible posición adelantada, pero el gol fue confirmado.

El Sheffield United intentó reaccionar, pero Petrovic desvió un disparo de Hamer al minuto 69, manteniendo su arco invicto. A medida que el Chelsea controlaba el ritmo del juego, Gallagher, Broja y Palmer tuvieron oportunidades adicionales, pero Foderingham evitó un marcador más abultado con destacadas atajadas.

Finalmente, el Chelsea selló la victoria por 2-0, regresando a la senda del triunfo en la Premier League. Con esta victoria, el equipo de Pochettino recupera confianza y mira con optimismo el futuro en la competición.