Jhon Jáder Durán debutó en la Champions League

Jhon Jáder Durán debutó en Champions League / Reuters

En el marco de la primera jornada de esta nueva edición de la UEFA Champions League, que también estrena su nuevo formato de liga. El Aston Villa, del colombiano Jhon Jáder Durán, le ganó 0-3 al Young Boys en el Estadio Wankdorf de Suiza.

Un partido del que fue amo, dueño y señor, el equipo inglés. Muy superior a su rival tanto en el juego como en el marcador. 0-2 terminó el primer tiempo gracias a los goles de Youri Tielemans y Jacob Ramsey, para que luego al minuto 86 Amadou Onana sellara el triunfo con un tremendo remate de media distancia. Así se daba el buen comienzo del equipo dirigido por Unai Emery en el torneo más importante de clubes de Europa.

¿Cómo le fue al colombiano Jhon Jáder Durán?

Transcurría el minuto 60 de partido cuando Ollie Watkins sintió una molestia física y dejó el terreno de juego. En su reemplazó ingresó el representante colombiano de este partido, Jhon Jáder Durán. Poco más de media hora jugó el número nueve, que se hace sentir apenas ingresa al campo. Buenas diagonales, choques constantes con los defensores y, sobretodo, mucha presencia física en el área rival.

En los 31 minutos jugados, Durán remato en tres ocasiones, una de ellas al arco, tuvo un 50 % de precisión en sus pases, ganó dos duelos y bloqueo dos remates del contrario. Más que los número y los datos, el Aston Villa se siente cómodo con Jhon en cancha, le tienen confianza y es buscado permanente por sus compañeros.

Y sí, tal como lo dijo Emiliano ‘Dibu’ Martínez “si Durán tiene los pies en la tierra va a ser uno de los mejores delanteros del mundo”. Aston Villa volverá a tener acción por Champions League hasta el 2 de octubre cuando reciba en el Villa Park a nada más y nada menos, el Bayern Múnich.