El increíble promedio goleador de Jhon Jáder Durán en Premier League

Jhon Jader Duran Golazo
Golazo de Jhon Jáder Durán en Premier League – Foto: Reuters

Solo un par de horas bastaton para que los colombianos brillaran en sus clubes, después de lo que fue la disputa de la séptima y octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Este sábado el antioqueño Jhon Jáder Durán se reportó con un golazo en lo que fue la victoria de Aston Villa sobre Everton, por la jornada cuarto de la Premier League.

El goleador surgido en la cantera de Envigado entró al terreno de juego al minuto 69, al 76′ aprovechó la posición de Jordan Pickford, el guardameta de la Selección de Inglaterra se encontraba fuera de su arco y el colombiano le clavó el balón en el ángulo superior derecho, dejándolo sin chances de poder evitar la anotación y victoria del cuadro local.

Durán le volvió a demostrar al director técnico Unai Emery, que tiene todas las condiciones para ser titular en el cuadro ‘Villano’, ya que por lo general el estratega español lo deja en el banco de suplentes, no obstante el artillero sudamericano le ha demostrado con goles y actitud que merece un puesto en el once titular.

Solo superado por Haaland

El experto estadígrafo Alexis María Martín-Tamay, reconocido en el mundo deportivo como MisterChip, publicó un dato que enaltece mucho más la actualidad de Jhon Jáder Durán en el Aston Villa y sus anotaciones en la Premier League.

“AVL 3-2 EVE (76′) – Lo de Jhon Durán es tremendo. Ha marcado 8 goles en sus 676 minutos en la Premier League. Su promedio (1 gol cada 85 minutos) es el SEGUNDO mejor de cualquier jugador, con un mínimo de 5 goles anotados, en TODA la historia de la Premier League. Por delante de él sólo está Erling Haaland (1 gol cada 79 minutos)”, apuntó el español en su cuenta oficial de ‘X’.

Sin lugar a dudas la actualidad de Premier League le deja un mensaje claro a Unai Emery de cara a los retos que se le vienen al Aston Villa en este 2024/25, en el que resaltan la Premier League y la UEFA Champions League. Además de Néstor Lorenzo, el técnico de Colombia no tiene que pensar mucho a la hora del ‘9’ titular de la Selección, si tiene un delantero que hace goles en una de las ligas más competitivas del mundo.